По прогнозу, в список самых денежных сфер войдут образование, недвижимость, спорт и, конечно, еда. Эксперты подготовили 10 прибыльных идей для тех, кто планирует работать сам на себя в предстоящем году. Эксперты проанализировали рынок и выяснили, какой бизнес будет востребован в кризис. При этом речь идет не о биржевых спекуляциях или других высокорискованных операциях. Большинство таких направлений деятельности существуют не первый год, однако по-прежнему генерируют процент годовой прибыли, измеряемый в двузначных и даже трехзначных числах. Перспективность представленных ниш отражают реальные результаты действующих на рынке компаний.

Ресторанный бизнес: и последние станут первыми

Обзор рынка ресторанных сетей в Москве Команда собрала и проанализировала данные о динамике развития ресторанных сетей в Москве анализ проведен на основе сведений, предоставленных порталом Открытых данных Правительства Москвы. Показатели могут отличаться от данных, предоставляемых непосредственно заведениями общественного питания.

Мы подготовили серию постов на основе этих данных. Представляем вашему вниманию первый, посвященный обзору рынка ресторанных сетей Москвы. Из других постов серии вы узнаете, кто является лидером по количеству открытий , кто закрыл больше всего заведений в году и в каких районах города происходили эти изменения. Когда гуляешь по городу, кажется, что видишь только знакомые бренды.

Рассмотрим основные проблемы ресторанного бизнеса. В Москве, кажется, недостатка в таких заведениях нет. Однако большая их.

В Москве, кажется, недостатка в таких заведениях нет. Однако большая их часть принадлежит крупным сетям, уже прочно стоящим на ногах. Насколько дорого стоит вход на этот рынок? Рассмотрим основные проблемы такого бизнеса. К примеру, средний чек нью-йоркского ресторана , занимающего шестое место в рейтинге лучших заведений мира составляет всего лишь… долларов. Может сложиться впечатление, что отечественные рестораторы имеют баснословные доходы, однако это утверждение далеко от истины.

Ресторанный бизнес в России очень часто балансирует на грани рентабельности… Даже в относительно состоятельной столице поход в кафе или ресторан воспринимается как торжественное событие третью жителей. Нет у нас развитой ресторанной культуры.

Где еще из года в год одновременно идут разговоры о бурном росте и стагнации, умозрительные рассуждения о насыщении рынка тут же опровергаются явными очередями в рестораны, жалобы на долгую окупаемость соседствуют с примерами окупаемости в течение нескольких месяцев, а разговоры о сложности и специфичности ресторанного дела ведут люди, которые сами этим делом занимаются не так давно.

Между бумом и стагнацией Изучение статей о ресторанном бизнесе само по себе дало любопытнейшую пищу для размышлений. Размышления о стагнации можно прочитать в статьях, датированных еще годом, но годом позже опять говорят о буме, и так без конца. Сегодня на московском рынке, по данным журнала"Мое дело. Ресторан", действует чуть более заведений, и, по разным оценкам, рост сохранится как минимум до года, пока плотность ресторанной сети не сравнится с европейскими показателями.

сделок покупки-продажи объектов по Москве и московской области. К концу Что касается ниши в целом, то для Москвы потенциал роста еще огромен, Нужно принимать во внимание, что ресторанный бизнес требует услуги в области фотографии (кроме профессиональной печати).

Открываем бизнес по продаже и ремонту автомобильных стартеров и генераторов Поиски начинаем с выбора шеф-повара. Найти хорошего повара достаточно сложно, потому что квалифицированные специалисты обычно заняты. Давать объявление на сайте и просто ждать, когда хороший специалист сам позвонит вам, неправильно. Искать шеф-повара нужно целенаправленно: Если у вас нет опыта в общепите, шеф-повар может стать и ключевым советчиком по оборудованию кухни.

Нередко сама идея открытия ресторана как раз и начинается с шеф-повара. В таком случае всегда нужно помнить о родных реалиях: Не менее важны официанты. Хороших сотрудников лучше воспитывать самим, проводите для них регулярные тренинги, отправляйте на мастер-классы, формируйте команду и мотивируйте на результат. Отсутствие мотивации снижает качество обслуживания, а это приведет к оттоку посетителей.

Так что экономия на зарплатах сотрудников может привести к существенной потере выручки. В среднем, зарплата поваров составляет тыс. Официантов — около тыс.

Шторы для кафе

Как открыть свой салон оптики в формате мягкого дискаунтера Студия йоги Популярность йоги в стране в последнее время растет. Под данным сервиса 2ГИС, за три года количество йога-студий в городах-миллионниках возросло почти вдвое: Несмотря на то, что некоторые эксперты заявляют о скором насыщении рынка, возможности для успешного бизнеса с нуля еще есть: Доходная часть бизнеса строится на продаже абонементов за несколько занятий или месяцев вперед, поэтому владелец студии может себя чувствовать достаточно уверенно после набора группы.

и инноваций Московской области Надежда Карисалова, в завершение . Москва); Московская международная Высшая школа бизнеса «МИРБИС» (г. .. нишу; основы конкуренции, и ведения конкурентного бизнеса; 5 важных вещей, Новая программа развития ресторанного рынка от METRO позволит.

Новости Как найти новую, перспективную нишу для бизнеса? Благодаря умелому нишевому подходу фирмы с небольшой долей рынка могут получать высокую прибыль, поскольку рентабельность здесь выше, чем обычно. А компании, которые уже занимают большую долю на рынке, обращаясь к незанятым нишам, укрепляют позиции и получают дополнительную прибыль.

Как же вовремя заметить, оценить и освоить пустующую нишу? Ответить на эти вопросы помогут советы практиков. Когда необходимы новые ниши Не стоит ожидать, что каждый новый проект сразу будет приносить ощутимый доход, но освоение новой ниши может в значительной мере поддержать основной бизнес компании в тяжелые времена или позволит найти новые рынки сбыта.

А для того, чтобы полностью использовать свои ресурсы и чувствовать себя на рынке уверенно, сегодня необходимо быть максимально мобильным, задействовать все ключевые возможности на непрофильных рынках, найти новое применение старой продукции и прибегнуть к нетипичным для своего профиля схемам продаж. Прежде чем принять стратегическое решение о поиске новых ниш, необходимо определить, почему необходимы изменения на предприятии.

Прежде всего, безусловно, из-за снижения продаж и сокращения числа клиентов. Причин этого может быть несколько. Есть те, на которые вы не можете повлиять, в частности рост благосостояния населения и, как следствие, изменение покупательского поведения. И те, на которые вы можете повлиять, — уровень цен на услуги, уровень клиентского сопровождения, рекламная политика компании и т. Для формирования работающей и эффективной стратегии развития компании необходимо провести системные мероприятия, которые помогут решить, искать новые ниши или реанимировать отношения с существующими клиентами рисунок 1.

Оцениваем роль новой ниши в бизнесе При поиске новых ниш надо четко определить цели компании.

Ваш -адрес н.

Однако в настоящее время вновь наблюдается рост индустрии. Основной поток иностранных гостей концентрируется в Москве. Современное состояние туризма в России многие эксперты расценивают как кризисное, обращая внимание на падение объемов туристских услуг по сравнению с советскими временами, обветшание материальной базы, дисбаланс спроса со стороны туристов и предложения туроператоров.

Домой Для бизнеса Услуги для бизнеса Как открыть общепит в . Довольно распросраненный тип ресторанов в Москве. Но ниша и здесь есть. на территории ТК Мега Химки, по адресу Московская область, г.

Зацепа, д 41, ауд. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Российской экономической академии Г. Ученый секретарь диссертационного совета, кандидат экономических наук, доцент СвирчевскийВ Д. Ресторанный бизнес - одна из немногих сфер отечественной экономики, в которой практически с самого начала экономических реформ в полной мере проявились рыночные отношения, и сегодня, спустя десятилетие, это наиболее динамично развивающийся и высокодоходный, а следовательно, перспективный для инвестиций и привлекательный для предпринимателей сегмент российского рынка услуг.

Во многом развитие ресторанного бизнеса в современной России происходило стохастически, методом проб и ошибок, а научные методы организации и управления отечественными предпринимателями по ряду причин практически не бьши востребованы. Однако в посткризисный период ситуация коренным образом изменилась: Теме ресторанного бизнеса посвящено достаточно большое количество публикаций как зарубежных, так и отечественных авторов.

Среди наиболее значимых зарубежных публикаций следует упомянуть работы Дж. Вместе с тем, до последнего времени проблемы организации и управления в этой облаете в большей части оказались не исследованными, а имеющиеся публикации, посвященные данному вопросу, сводятся в основном к частным рекомендациям преимущественно технологического характера Настоящая работа призвана в определенной степени восполнить этот пробел. Цели и задачи исследования. Целью диссертационного исследования является разработка научно обоснованных рекомендаций по совершенствованию деятельности предприятий ресторанного бизнеса на основе эффективного их управления, включая стратегические, операционные и финансовые аспекты В соответствии с поставленной целью в диссертации были поставлены и решены следующие задачи:

За зиму в Подмосковье открыли 50 точек общепита

Вконтакте Одноклассники Открыть собственный бизнес — непростая, но крайне интересная задача, а перспективы могут быть просто захватывающими. Личный бизнес дает не только источник дохода, но и самостоятельность, возможность оптимально распоряжаться своим временем и ресурсами, приобретать новые знания и умения. Какой бизнес открыть начинающему предпринимателю? Ответ на этот вопрос всегда носит индивидуальный характер и определяется не только рыночными и экономическими факторами.

Какой бизнес лучше открыть: Для начала разберитесь с тем, какой именно бизнес вы будете открывать, определитесь с отраслью и рыночной нишей.

При этом ниша-то перспективная: только в Москве и Московской области около Я всю жизнь занимаюсь бизнесом: работал в ресторанном сегменте .

Весь год рестораторы адаптировались к кризису: Все эти действия в конце концов оформились в ключевые тенденции. Уходящий год, конечно, был шоковым для ресторанной индустрии. Пессимисты прошлой зимой предрекали, что чуть ли не каждому третьему ресторану придется закрыть двери и распродать стулья. Однако по пятницам в некоторых ресторанах по-прежнему тяжело найти свободный столик, а новые заведения открываются каждый месяц. Так что же происходит с отраслью?

Какие форматы затянули пояса, а кто, наоборот, даже в кризис сумел снять сливки? Доставка Как показывают наши наблюдения, одним из главных триумфаторов в году оказался сегмент доставки пиццы. С таким сегментом теперь нельзя не считаться.

Как открыть бизнес в Болгарии: пошаговая инструкция

Юрий, как давно вы занимаетесь бизнесом? Почему выбрали формат пекарни-кондитерской? бизнесом мы с женой занимаемся более 30 лет.

Карта расположения сетевых ресторанов в Москве в году сеть кофеен «Шоколадница», которая нашла оптимальную нишу в своем сегменте. в исторических местах города, популярных торговых и бизнес- центрах. . так и «уплотнение» присутствия в Москве и Московской области, рассказала.

В ресторанах полностью меняется цветовое решение интерьеров и фасадов зданий, а в соответствии с ними и дизайн менюбордов, освещение, униформа персонала и т. Цвета стали более яркими, на менюбордах — крупномасштабные фотографии свежих овощей и фруктов, на стенах — черно-белые постеры. Реализацией проекта занимается английская компания , оказывающая услуги по консалтингу, креативному дизайну и управлению в ресторанном бизнесе.

Подрядчик — дизайнерско-архитектурная компания — занималась разработкой нового дизайна сети. Все открывающиеся рестораны будут соответствовать новому образу. К началу г. Церемония награждения победителей состоялась 22 марта в Московском академическом музыкальном театре им. В нем номеров, в том числе 28 сьютов. Бутырская улица, дом Сейчас ресторан предлагает 70 сортов разливного пива со всего мира, а к середине весны их будет За длинной барной стойкой установлены 90 пивных кранов, соединенных с огромным подсобным помещением, где хранятся пивные кеги.

Кухня ресторана опять же со всего мира. В меню блюда из разных стран:

Сладкая жизнь российских пекарей

В городе почти предприятий общественного питания, из которых около 40 — рестораны. Но во время перестройки все поменялось, нужно было как-то выживать. Ресторанный бизнес был мне абсолютно не интересен. Я начала работать простой официанткой. Бывший хозяин заметил мои организаторские способности и назначил меня управляющей. Затем он открыл совершенно другой бизнес, а я взяла кредит и возглавила ресторан.

До сих пор «Азбука вкуса» не покупала бизнес других ретейлеров Для « Азбуки это способ занять пока еще свободные ниши — премиального супермаркета, вкуса» объединяет 69 супермаркетов в Москве, Московской области, отличное подспорье для кафе и ресторанов, гово- рит исполнительный.

О чем следует помнить и чего ни в коем случае нельзя делать, если вы решили открыть общепит в Москве с нуля. Что является главным — местоположение или тип будущего бизнеса. Выбор типа общепита, поиск помещения, регистрация, запуск, продвижение Вы хотите открыть общепит в Москве с нуля и не знаете с чего начать? Это выбор типа общепита, выбор местоположения, регистрация заведения, запуск заведения и продвижение заведения. Местоположение, местоположение и еще раз местоположение Вообще, если отталкиваться и от теории, и от практики, то самым главным при создании заведения общепита сюда же относится и торговля, и собственно любой вид бизнеса, который нацелен на обслуживание населения и притяжение потоков людей , было есть и будет местоположение.

Влияние пешеходного потока на прибыльность продуктового магазина Два продуктовых магазина, расположены недалеко от выхода из метро. В итоге, первый магазин, даже несмотря на некоторые недостатки хроническое присутствие неприятного запаха, большие очереди , в течение 10 лет пока его не закрыли в связи с реконструкцией здания был заполнен покупателями в любое время.

А в другом за тех же 10 лет раза три менялись собственники, соответственно интерьер, планировка, но он так и не вышел на безубыточную работу и в итоге на его месте было открыто ателье по пошиву модной одежды. Примечательно то, что даже после закрытия первого магазина, поток покупателей не перенаправился на второй. А ведь чтобы в него попасть, нужно было пройти лишних всего метров.

Пиццерия в торговом центре и пиццерия в доме с элитными апартаментами Второй пример: В первой пиццерии людей всегда битком.

Купить бизнес в Москве

Маргарита Золотых шеф-редактор Тренды на ресторанном рынке очень сильно зависят от сегмента, в котором работает заведение. Так, для фаст-фуда актуальны технологичность, тиражируемость и базовый подход к формированию блюд на основе топпингов. Для заведений сегмента премиум — сочетание практически несовместимых вкусов, акцент на натуральность и травы. Среди общих тенденций, эксперты отмечают оптимизацию бизнес-процессов, рост требований к персоналу и компенсационных пакетов.

Также в ресторанах чаще стали проводиться сезонные фестивали и базары. Некоторые включили в свои развлекательные программы популярные сегодня танцы — танго, сальсу, бачату.

Самые актуальные объявления о продаже и покупке готового бизнеса в Москве. Интернет-магазины, торговля, сфера услуг и многое другое на Avito.

На дворе ХХ век! Как-то не сочетаются дрова с презентабельными фасадами и роскошными интерьерами современных ресторанов. Но это только на первый взгляд. В современном ресторане дрова могут быть так же необходимы, как и электрическая энергия. Меню ресторанов и кафе сегодня нельзя представить без древних традиционных блюд отечественной и зарубежной кухни, которые невозможно приготовить на электрической или газовой плите.

Посетители ценят экзотику и неповторимый вкус таких блюд. Разве можно, например, сравнить шашлык, приготовленный на живом огне и в электрической духовке?

Гостинично-ресторанный бизнес Эстонии опасается нехватки кадров