Пролог Некоторое время назад мы участвовали в кампании по комплексному обеспечению клиник косметологии -продажи по каталогу расходными материалами, косметическими средствами и оборудованием в крупном российском холдинге госпитального сегмента. Проект был непростой, бюджет постоянно сокращался ввиду кризиса, маркетинговые стратегии корректировались, старт все время откладывался. Она, например, верила, что все врачи-косметологи — очень богатые люди, они постоянно посещают конгрессы в Монте-Карло, Ницце и т. Такое представление было в общем-то объяснимо: Но вернемся к теме — проект из-за отсутствия финансирования буксует, и регистрация компании откладывается. После очередного совета директоров, отправившего бизнес-план на доработку, наша героиня вопрошает: И далее, рассуждая, что же сделать, чтобы скорее запустить проект, задает вопрос: Я промолчал, а мой коллега в сердцах пошутил: Ответ Космонавта был искренен, чист и непорочен:

Как открыть компанию в США, выбрать форму собственности, экономить на налогах

Анастасия Жохова За простоту и скорость придется отвечать личным имуществом Начиная собственный бизнес, каждый предприниматель встает перед дилеммой: Две самые популярные организационно-правовые формы для малого бизнеса в России — общество с ограниченной ответственностью ООО и индивидуальный предприниматель ИП. Каковы плюсы и минусы этих двух вариантов? ИП проще и быстрее регистрировать. Нужно заполнить регистрационную форму на четырех страницах, сделать копию страниц паспорта первой и страницы с пропиской и свидетельства о получении ИНН, а также заполнить заявление на оформление упрощенной системы налогообложения.

Документы подаются в налоговую службу.

Начиная собственный бизнес, каждый предприниматель встает перед на балансе которого обычно ничего не регистрируется.

Видео Что такое ИП ИП индивидуальный предприниматель — это человек, который осуществляет коммерческую деятельность с целью получения прибыли. Статус ИП оформляется в законодательно установленном порядке. Можно ли открыть ИП на двух человек? Формально — нет, потому что предприниматель — это физическое, а не юридическое лицо. Но, как мы раньше определили, ИП — это человек, гражданин, но не организация. Индивидуальный предприниматель не регистрирует ООО или другое юридическое лицо.

Он всего лишь легализует свою деятельность, не создавая новый бизнес-субъект. Но важно знать, что при регистрации в заявлении можно указать несколько видов деятельности, поэтому в оформлении второго ИП чаще всего нет необходимости. Также вы можете быть одновременно индивидуальным предпринимателем и учредителем нескольких юридических лиц, например, ООО. Да, но только если вы полностью доверяете своему партнеру. В таком случае ИП оформляется на одного человека, который лично подписывает все документы, сдает отчетность и платит налоги.

Другой партнер работает неофициально или в качестве наемного работника.

Москва, Походный проезд, вл. Обычно дата выдачи документов указывается в расписке, выдаваемой после приёма документов сотрудником регистрирующего органа. С года прекращена выдача свидетельств о государственной регистрации юридического лица приказ ФНС от 12 сентября г. Незаконное предпринимательство влечет за собой административную и уголовную ответственность. Документы, необходимые для регистрации ИП:

Нужно ли регистрировать ИП: на чем зарабатывают в Беларуси без Если ваш бизнес не попадает ни под один пункт из перечисленных выше – то.

Как начать свое дело, не увольняясь с работы Просмотров: Действительно, собственный бизнес — это риск. Даже в законе предпринимательская деятельность названа рисковой, так как при ее ведении вы можете не только потерять сделанные вложения, но и приобрести задолженность перед государством, работниками и партнерами. Работа на кого-то в этом плане выглядит гораздо более стабильным мероприятием. Только эта стабильность — плата за прибавочную стоимость, которую вы создаете для своего работодателя, и зачастую она намного выше, чем вам компенсируют в виде зарплаты.

Из собственного дела, и правда, можно выйти с минусом, поэтому и возникает вопрос - можно ли начать бизнес, не увольняясь? Административные вопросы при совмещении работы и бизнеса Для начала разберемся, позволяет ли закон совмещать работу и собственное дело. Частые вопросы начинающих бизнесменов: Отвечаем — в большинстве случаев закон не устанавливает запретов на такое совмещение. О начале собственной предпринимательской деятельности вы не обязаны сообщать своему работодателю.

Шесть сложностей, к которым нужно быть готовым при запуске бизнеса в США

Общество с ограниченной ответственностью ООО — самая подходящая форма для организации малого бизнеса Необходимая информация для подготовки пакета документов: Выбор юридического адреса В законодательстве РФ отсутствуют понятия юридического и фактического адреса. Юридический адрес и фактический должны совпадать и соответствовать Уставу Общества.

На самом деле это не так. Можно вполне легально заниматься бизнесом, не регистрируя его. В этой статья поговорим о семи таких.

Бизнес , Регистрация лицензия , регистрация , Уголовный Кодекс , фирма Очень важно зарегистрироваться, если вы собираетесь создать бизнес на длительное время. Регистрация необходима в первую очередь для соблюдения закона Российской Федерации о том, что все предприниматели должны платить налоги от получаемой прибыли. Существует статья Уголовного Кодекса об уголовном преследовании предпринимателя, который занимается деятельностью, направленной на противозаконное систематическое совершение действий в той или иной сфере торговли, производства, оказания услуг или других видах деятельности, приносящих прибыль.

Предпринимательство считается незаконным, если оно осуществляется хотя бы с одним из трех видов нарушений: Однако для того, чтобы обвинить незарегистрированное торговое предприятие в незаконном предпринимательстве, необходимо найти доказательства того, что происходила систематическая деятельность оказания платных услуг, наличие нескольких сделок купли-продажи и т. Ведь единичные акты продажи определенного количества предметов или оказания различных разовых услуг не считается незаконным предпринимательством, так как в такой деятельности отсутствует повторяющийся процесс.

Открытие и регистрация фирмы в Польше новые правила

Полина Константинова Наиболее популярными для начинающего бизнеса в России остаются две формы собственности — индивидуальный предприниматель ИП и общество с ограниченной ответственностью ООО. Без этого сложно выстраивать отношения и с государством, и с клиентами. Какую деятельность можно вести без юрлица?

Любая незарегистрированная деятельность считается незаконной. А значит — наказуемой, в том числе уголовно. Но каждого предпринимателя в начале пути волнует вопрос:

Выгодно ли в это время регистрировать свой бизнес денег» не является предпринимательской и регистрировать ее не нужно.

Действительно ли их становится все меньше? Родион Китаев для РБК На камне у спуска с платформы Петушки сидит и ждет корреспондента журнала РБК усталый бородатый мужчина в джинсах и выцветшем свитере с высоким воротником. За последние десять лет в собственности Алексея Мизгина побывало более компаний с оборотами в миллиарды рублей, почти в компаниях он занимал пост гендиректора. Мизгин входит в число десяти крупнейших массовых учредителей России — этим термином в Федеральной налоговой службе ФНС называют владельцев шести и более компаний.

Но если Фунт всю жизнь сидел за других, то его наследники редко оказываются за решеткой. На октябрь го в России действовало 4,2 млн юридических лиц, из них ,2 тыс. И это еще сравнительно немного, в году цифры были гораздо больше:

документы для регистрации бизнеса

Стартап Юрисдикцию какой страны выбрать, если открываешь бизнес за границей Когда запускаешь свой бизнес, думаешь не только о том, насколько он будет прибыльным, а еще и о том, сколько налогов будешь платить. Поэтому юрисдикция — это очень важно. Налогообложение может по-разному влиять на выгодность ведения бизнеса в разных странах.

Главная / О бизнес-инкубаторе / Полезная информация / Как открыть ООО и ИП Он должен содержать не только информацию, перечисленную в . Фонд социального страхования (ФСС) регистрируют Вас без Вашего участия .

Поиск в разделе"Адаптация": Как открыть свое дело в Канаде? В Канаде иметь свой бизнес не так уж сложно, как может показаться с первого раза. Формальная часть вопроса вообще не представляет никакой сложности. Если речь идет о очень маленьком бизнесе, то для его законной работы можно просто назвать компанию своим именем, притом регистрировать ничего не нужно.

Но тот факт, что вы не регистрировали компанию, не освобождает от уплаты налогов. Подавать налоговую декларацию нужно вовремя. Если же вы не хотите сверкать своим именем в названии компании, то придется пройти процедуру регистрации. Регистрировать компанию можно несколькими способами. Проще всего вам будет зарегистрировать частного предпринимателя, это стоит 35 долларов и не занимает много времени. Частный предприниматель - это форма, аналогичная нашему ИП или ФОП, при осуществлении бизнеса частный предприниматель отвечает за свою деятельность собственным имуществом.

Вести такой бизнес достаточно просто, разрешается даже вести частное предпринимательство, работая на другую организацию. Корпорация - это более сложная форма видения бизнеса. Для ведения бухгалтерии и отчетности за период придется нанимать бухгалтера или консультироваться со специалистами.

Как правильно покупать готовый бизнес

Согласен, что свой бизнес нужно регистрировать, это как аксиома! Но и закрывать его тоже нужно вовремя, как только прекратил свою деятельность как предприниматель! Я в свое время не закрыл ИП вовремя, так меня завалили платежками с налоговой и пенсионного, плюс штрафы и пени. Вообще, мама не горюй-сумма набежала! Так что кто решил вести бизнес по"белому" должен понимать всю ответственность взятых на себя обязательств!

Если бизнес планирует принимать платежи онлайн, то независимо Причины, по которым бизнес хочет открыть компанию не в своей.

Как открыть бизнес в Израиле и не облажаться Советы юриста 01 июня в Можно открыть компанию с ограниченной ответственностью или стать индивидуальным предпринимателем аналог российского ИП. И то и другое регистрируется в Израиле очень быстро. Для самой процедуры достаточно одного акционера, государственная пошлина ненамного превышает евро, а адвокатский гонорар — около евро. Делается регистрация в течение нескольких дней, но если очень постараться, вполне можно всё оформить и за сутки.

А устав юрлица умещается на одной странице. О бюрократии Вообще подход к бизнесу в Израиле очень сильно отличается от российского. Я очень люблю одну фразу, которую сам же и придумал: В России — аксиома, что государство старается контактировать со своими гражданами как можно больше и во всех возможных сферах. В Израиле государство понимает, что не умеет работать, ничего не производит и что даже основные свои функции выполняет с большим трудом.

И поэтому оно не должно лезть на рынки, где действуют частные компании. Кроме этого, в Израиле понимают: Поэтому государство старается максимально упростить саму процедуру открытия бизнеса и дальнейшую его деятельность. Об особенностях налогообложения Налогообложение в Израиле очень отличается от российского.

Работа без регистрации ИП: особенности ведения деятельности в России

Может ли бизнес существовать не зарегистрированным? Сколько длится процедура оформления? Что нужно обязательно прописать в уставе, если вы открываете бизнес с партнером? Не могу не спросить: Название компании не имеет никакого отношения к однойменному мультфильму.

Индивидуальный предприниматель не регистрирует ООО или другое всего лишь легализует свою деятельность, не создавая новый бизнес- субъект.

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции.

В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой. От статуса наемного работника я подустала еще в России. Далеко уходить от сферы коммуникаций не хотелось. Решила, что открою дизайн-бюро, чтобы помогать другим компаниям в создании фирменного стиля, делать вебсайты, писать тексты, пресс-релизы и консультировать по вопросам брендинга и рекламы. Пришлось покопаться в интернете, чтобы выяснить, что требуется для открытия компании.

Времени было мало, так как уже через месяц истекал мой двухгодичный студенческий вид на жительство. На сайте Миграционной службы нашла информацию о том, что студенты других стран, отучившиеся в шведском вузе более одного семестра по дневной форме обучения, могут зарегистрировать собственное дело и на основании этого получить ВНЖ по предпринимательству на два года. При этом никакого стартового капитала не требовалось. В самом начале, чтобы получить право заниматься бизнесом и поставить новую компанию на налоговый учет, нужно было обратиться в Налоговую службу .

Почему надо регистрировать ООО, а не ЧП